志能稀土有限责任公司等一行到访我院化学实验教学示范中心

作者:张晓慧     发布时间:2023/06/01   浏览次数:

2023530日上午,德昌县志能稀土有限责任公司质检部主任郭世敏、技术中心主任助理何茹和四川鑫盛源化工有限责任公司质检部主管易欧一行,到访我院基础化学实验教学示范中心开展参观、调研与交流。实验中心主任刘渝萍教授、化工系周志明教授、中心实验室组长张晓慧老师、实验教学安全员谭芸妃老师、4位青年骨干郭江娜老师、胡文老师、金燕老师、刘楠老师参加了接待和交流。

郭世敏主任一行3人在实验中心和化工系老师带领下参观了重庆大学基础化学实验教学中心实验室和化学化工学院大型仪器共享服务中心,实地了解了实验室的布局与设施、水电设置、通风系统、消防系统、化学品存储、安全设备、“三废处理”和大型仪器设备。

随后,双方开展了座谈交流。中心主任刘渝萍对各位来宾的到访表示欢迎,并介绍了中心发展、师资队伍、教学条件、实验室规划建设和大型仪器5个方面情况。实验教学安全员谭芸妃老师对化学品采购与管理、安全培训教育、实验室安全制度、安全演练、危废处理方面做了详尽介绍。会上,郭世敏主任一行分别对各自公司情况、实验室建设和分析检测方面进行了介绍。双方在化学实验室标准化建设、企业人员队伍培训和化工产品分析方法建立等方面进行了坦率和深入地交流,并期待进一步加强校企合作和产学合作。